上帝改了两次名

【上帝的名字】

如果问起再临耶稣的名字,很多人会大吃一惊。

但是如果对稍微看过《圣经》的人问‘上帝的名字是什么?’就会毫不犹豫地回答‘是耶和华!’是的,上帝的名字是‘耶和华’。

但疑问仍然存在,因为还有‘圣肉身而来的上帝——耶稣’。还有一个问题要解决,使徒约翰记录的启示中有‘耶稣的新名’,即再临耶稣的名字。耶和华的名、耶稣的名、耶稣的新名字,为什么会存在三个名字呢?

《圣经》记载,上帝的名字存在‘三个’。这也意味着存在再临耶稣的名字。

彼前1:8-9 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

相信上帝的目的是为了得到救恩。上帝为了拯救人类,将6千年的救赎工作划分为”三个时代”,分别以不同的名字展开了救赎工作。

太28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。

耶稣在升天之前,让门徒们传播福音,并用父亲、儿子和圣灵的名字行浸礼。即需要有圣父之名,圣子之名,圣灵之名来施浸礼仪式。圣父的名叫耶和华,圣子的名叫耶稣,那么圣灵就是再临耶稣的名字是什么?

【救援者的名字随着时代的变化而变化】

[圣父时代]

赛43:11 惟有我是耶和华;除我以外没有救主。

圣父时代,除耶和华以外,没有其他救援者。也就是说,这个时代可以以”耶和华”的名义得到救援。那么,在圣子时代,谁是救援者呢?

[圣子时代]

徒4:11-12 他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

圣子时代,除了耶稣之外,没有其他可以拯救的名字。时代从”圣父时代”变成了”圣子时代”,救援者的名字也从”耶和华”变成了”耶稣”。这个时代不能以耶和华的名义得救,初代教会使徒和圣徒们传播”耶稣”名字的原因就在这里。

上帝在各个时代以不同的名字施救,而且这些名字具有时间上的期限。在圣父时代只能以圣父耶和华的名字得救,在圣子时代以圣子’耶稣’的名字得救。现在,圣子时代的救主之名已经更改为了圣灵的名字。

[圣灵时代]

启3:12-13 得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

这句话里‘我’是耶稣。‘我的新名’就是耶稣的新名字。对此,我们再来看一下其他预言。

启2:17 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。

虽说要在石头上写上新的名字,但这不可能是真正的石头,而是比喻。

彼前2:4 主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。

石头象征耶稣。换句话说,在约翰启示录中记录的石头上的新名字就是”耶稣的新名字”,即再临耶稣的名字。今天‘耶稣’这个救世主的名字是多有人都知道的名字,但是新名字却死只有领受的人才会知道。因此以新名登场的人才是圣灵时代的救援者。

【证人的使命随着时代发展】

赛43:10 耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神;在我以后也必没有。

圣父时代称上帝的百姓为耶和华的证人。因为救援者为耶和华。圣子时代来临的时候,要做谁的证人呢?

行1:6-8 他们聚集的时候,问耶稣说:「主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?」耶稣对他们说:「父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

圣子时代要当耶稣的证人。因为救援者是耶稣。证人的使命就是证明各个时代的救援者。在当今的圣灵时代,该作谁的见证人?当然要成为证明新名字,即再临耶稣名字的证人。

【再临耶稣名字的秘诀】

圣父时代要以耶和华的名字祷告,圣子时代要以耶稣的名字祷告才能得到祷告的应答(诗篇116:4,约翰福音16:24)。像这样,在现在的圣灵时代,只有用新名字即再临耶稣的名字祈祷,才能得到祷告的应答。那么怎样才能知道耶稣的新名字呢?约5:39 你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。

知道给予信心的目的,即“救恩”的再临耶稣的名字,即耶稣的新名字的秘诀只有圣经。愿所有人都能通过圣经查找到圣灵时代的救主。

anyShare分享到:

Author: jin

Share This Post On
468 ad

4 Comments

  1. 认识救主的名是非常大的祝福,是可通往天国之门的钥匙。

    Post a Reply
  2. 认识救主的名是非常大的祝福,是可通往天国之门的钥匙。

    Post a Reply
  3. 现在的圣灵时代,只有用新名字即再临耶稣的名字祈祷,才能得到祷告的应答。

    Post a Reply
  4. 上帝的真百姓才能知道上帝的名,相信圣经的人必然从圣经认识圣灵上帝的。

    Post a Reply

Submit a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注