记录在罪牌的“犹太人的王耶稣”

凡在真理里的圣徒们都知道,耶稣被订在十字架上的理由是为了赦免我们在天上所犯的罪而作出代赎的牺牲。但是我们在天上里犯了什幺罪呢?通过耶稣成为代赎祭物的行迹来看看我们犯了什幺样的罪从而被驱逐。

2000年前,当耶稣被吊在十字架上的时候,他的头上贴着“犹太人的王”的罪牌

马太福音27章37节
在他头以上安一个牌子,写着他的罪状,说:「这是犹太人的王耶稣。」

耶稣诞生的时候,犹太地区由罗马帝国的希律王统治,但耶稣传福音的时候,犹太地区由罗马派遣的总督管理。所以除了罗马的凯撒(皇帝)以外不可能存在别的国王。如果凯撒以外的其他人称王,这就意味着是对罗马的谋逆,属于造反。事实上,大祭司长和长老们在试图告发耶稣的时候,都很清楚因宗教原因是不能处决他的。所以,为了让耶稣获罪,他正伺机控告耶稣“耶稣滋扰犹太人,自己以王自居。”所以当他们曾经想考验耶稣的时候,也故意让希律党人入会。

马太福音22章15~17节
当时,法利赛人出去商议,怎样就着耶稣的话陷害他,打发他们的门徒同希律党的人去见耶稣,说:「夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传上帝的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。请告诉我们,你的意见如何?纳税给凯撒可以不可以?」

犹太人这样问的用意很明显,如果耶稣所要向罗马皇帝交税,就会被指责耶稣是罗马的走狗;如果耶稣说不要向罗马皇帝交税,希律党的人就会成为证人,控告他是反抗罗马的“谋逆者”。但耶稣知道他们的恶,就对他们说:

马太福音22章18~22节
耶稣看出他们的恶意,就说:「假冒为善的人哪,为什么试探我?拿一个上税的钱给我看!」他们就拿一个银钱来给他。耶稣说:「这像和这号是谁的?」他们说:「是凯撒的。」耶稣说:「这样,凯撒的物当归给凯撒;上帝的物当归给上帝。」他们听见就希奇,离开他走了。


罗马总督彼拉多在审讯耶稣时所问的也是关于“犹太人的王”的内容。

约翰福音18章33节
彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说:「你是犹太人的王吗?」


彼拉多审问耶稣,却没有找到可以处死耶稣的罪。但不处死耶稣的话,会面临政治上的危险。

约翰福音19章12~13节
从此,彼拉多想要释放耶稣,无奈犹太人喊着说:「你若释放这个人,就不是凯撒的忠臣。凡以自己为王的,就是背叛凯撒了。」


如果彼拉多总督不处死耶稣,犹太人显然可以在罗马本国散布流言蜚语,“总督包庇叛徒”的传闻在罗马传开的话,总督彼拉多显然也知道自己将会面临的政治风险,因此决定听从犹太人的要求。

最终,在犹太人的参与下,耶稣被指控有谋逆罗马的罪,被判死刑。所以耶稣的罪牌上写的是“犹太人的王耶稣”。我们的基督不是因为能力不足而被罗马士兵处死的,而是为了实现圣经上记载的所有预言,他忍受了苦难。

马太福音26章53~54节
你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话怎幺应验呢?


耶稣最终在罗马帝国的重刑十字架刑法下殒命。耶稣背负我们的罪以叛国罪被起诉处死,是为叫我们领悟,我们在天上是犯了什么罪而被驱赶到这地上的。

因为我们在天上犯了谋逆的罪被赶到这地上,耶稣也被判谋逆罪受处死的刑罚而拯救了不义的我们。因此,我们所犯罪被称为“只能一死的罪”。耶稣赦免了那只能一死的罪,是多幺感谢的事啊!

以赛亚书53章3~6
他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

anyShare分享到:

Author: jin

Share This Post On
468 ad